加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻中心

香港马报资料电缆掉落拦路 他风雪中托举

作者:时间:2018-01-07 19:39:03浏览:

香港马报资料电缆掉落,风雪中挺身托举。一名身穿制服的交通协警站在公交车顶,用手托举着下垂的电缆,让拥挤的车流陆续通过,成为暴雪中一道暖人风景,并在许多人的微信“朋友圈”中刷屏。
“此刻,有一种精神叫做担当。”“风雪中,温暖就在身边。”网友们毫不吝啬赞美之词。
2日开始,中国中东部大部地区出现2018年首次大范围雨雪天气。雪景虽美,但暴雪也造成出行不便,甚至威胁民众的生命财产安全。面对极端天气,中国各地保障民众安全、互助互救的感人场景随处可见。
“托举哥”名叫熊陈,是安徽省合肥市交警队的一名普通协警。4香港马报资料日上午,他和同事在辖区巡查时,发现被大雪压到脱落的电缆挂在了一辆公交车上,阻断了本就缓行的车流。熊陈没多想就爬到车顶,在大雪中将电缆举了20多分钟,保证车辆通行,“下来之后感觉整个人都快冻僵了”。
熊陈只是千千万万坚守在一线岗位中的一员。在此之前,为了保障出行安全,数以万计的一线工作者经历了不眠之夜。为了保障出行顺畅,各地铁路、轨道交通的工作者不间断作业,检修设备;为了民众出行安全,香港马报资料在路上不打滑摔跤,环卫工人彻夜扫清地上积雪;当强降雪造成多处电路负荷突增,巡线人员积极巡查、抢修,保障着每家每户的用电……
许多不平凡的故事,发生在千千万万平凡人中间。
暴雪已至,安徽省天长市上万民志愿者和社区群众走上街头,全力清除积雪和被暴雪压断的树枝,随后还清除了可能出现的积冰,及时播撒融雪剂,保证道路畅通。
在江苏南京的火瓦巷小香港马报资料学校门口,十多位老师早上7点半之前就用伞撑起了一道长廊为学生遮挡风雪。一路积雪,不少学生鞋袜都湿了。一位老师特意带了20双新袜子给学生替换,并用电吹风把鞋子吹干。

暴雪使得很多城市公交站台前积水较深,江苏扬州的一位公交司机特意每站路都向站台停靠近一些,方便乘客不用蹚水就可以登上公交,小小的善意之举温暖了乘客,也引来网上一片点赞。
在安徽合肥,多个公交站台被积雪压垮。据其中一位伤者赵先生回忆,事故发生时,现场互助救人的场景十分感人:众多男性伤者合力抬起铁板,让女性伤者先脱险。
安徽大学社会与政治香港马报资料学院副院长范和生表示,暴雪考验的是城市管理水平和公共服务能力,我们看到面对大雪中国处处闪耀着人性的光芒,也要看到政府公共服务水平还需更有预见性和前瞻性,才能提供香港马报资料高质量的服香港马报资料务,从而满足民众对美好生活的需求。

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层