加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻中心

线缆路口脱落 巡逻民警当“人肉电杆”

作者:时间:2017-10-14 11:57:22浏览:

如果遇到脱落在机动车道上的线缆,影响车辆通行,你会怎么做?
可能会绕着走,也可能会打一通报修电话。可是巡逻民警遇到了,却选择做一个“人肉电杆”,用手臂举起影响交通的线缆2个小时,直至抢修人员赶来。
10月8日晚6时许,沈阳市铁西分局巡特警大队专职巡逻四组民警刘勇驾车巡逻至爱工街北四路路口时,发现一条电缆线掉落在马路正中间,来往车辆无法通行。
刘勇马上将此情况报告分局指挥调度室,请求通知相关部门迅速抢修。同时,他站在路边用手将电缆线支起,并让辅警李泽治协助疏导被堵住的车辆有序通过。
时值傍晚,被电缆线拦住的北四路道路本身就不宽,来往车辆较多,而且有两条公交线路从此通过,各种车辆络绎不绝。
为确保道路顺畅,民警刘勇和辅警李泽治轮流高举手臂支撑电缆,用自己的身体做电线杆。很多司机在路过时鸣笛或伸出大拇指感谢。路边门市房店主见到民警这样做,主动拿来梯子,还有个店主拿来锤子、钉子和绳子,帮助刘勇将电缆固定在线杆高处。
兴工派出所民警和沈阳电信工程公司的抢修人员陆续也赶到现场。经查,该线缆为联通网线,本不该电信部门维修。但电信抢修人员看到民警站在梯子上拉线以确保过往车辆通过,深受感动,主动用专业器械帮助将线缆重新固定并恢复原样。当晚8时许,掉落的线缆修复完毕。 

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层